15901275280

国内家电市场受疫情影响,危机中总是蕴含着机遇-9月广州品牌家电展

阅读:1237         发布时间:2020/03/24
受疫情的影响,整个中国经济的正常节奏被打乱,不过,危机中总是蕴含着机遇。

根据苏宁大数据显示,疫情之下,除菌、杀毒、净化等成为了各大电商平台的搜索热词,以满足抗疫防护需求为主,健康类小家电迎来了爆发式增长。

多款健康除菌类家电销售增长超过200%,健康家电位居电商平台热搜榜的前列,而此次新冠肺炎疫情的影响下,消费者对家电产品健康功能日益重视,这成功促进了除菌、健康类家电产品的热销。

因为“宅”生活,生活家电玩出了新高度,朋友圈展现的馒头,蛋糕,面包制作比赛,充分体现今年因疫情让大家宅出了新体会,家人一起参与的烹饪乐趣已让众多西式厨房家电瞬间走如我们的生活。天猫的数据再次显示,某些烤箱、厨师机(搅拌机)曾多次突破10-15倍的日销量,一度出现缺货状态,加上疫情影响的物流派送周期,现在买一台厨师机估计要等上最快1周以上。

小家电作为高品质生活的象征,消费者对让厨房小家电、生活小家电体验好感倍增。随着人们生活水平的提高,消费者对小家电产品的定位已经从“刚需选购”过渡到了“生活优选 ”。


受到疫情影响,国内权威家电行业展会:例如3月上海AWE家电展,6月上海CESAsia消费电子展延期至2021年举办。

9月广州CECHINA-广州国际电子消费品及家电品牌展(CE China),一场将观众变成客户的展会,可以为“双十一”购物节和亚洲的年末销售旺季做更好的准备。CE China不仅为电子消费品和家电品牌提供理想的平台和全面的服务,还与国际顶尖零售商苏宁、阿里巴巴等建立了成功的合作关系。


如需了解详情, 敬请联系爱客展览,kf@ikexpo.com